manchot

manchot , (ordre Sphenisciformes), l'un des 18-21 espèce d'oiseaux marins incapables de voler qui ne vivent que dans l'hémisphère sud. La majorité des espèces ne vivent pas dans Antarctique mais plutôt entre les latitudes 45° et 60° S, où ils se reproduisent sur les îles. Quelques manchots habitent les régions tempérées, et un, le manchot des Galapagos ( Spheniscus mendicule ), vit à l'équateur .

manchots empereurs

manchots empereurs manchots empereurs ( Aptenodytes forsteri ). Michael C.T. Smith—Collection de la National Audubon Society / Chercheurs de photos



Caractéristiques générales

En savoir plus sur les manchots de Magellan

Découvrez l'homonyme des manchots de Magellan et observez-les se rassembler pour se reproduire sur la péninsule de Valdés, en Argentine Manchots de Magellan ( Spheniscus magellanicus ) sur la côte sud de l'Argentine. Encyclopédie Britannica, Inc. Voir toutes les vidéos de cet article



L'apparence trapue et aux pattes courtes des manchots les a rendus chers aux gens du monde entier. Ils mesurent environ 35 cm (14 pouces) de hauteur et environ 1 kg (environ 2 livres) de poids chez le pingouin bleu ou féerique ( Eudyptule mineure ) à 115 cm (45 pouces) et 25 à 40 kg (55 à 90 livres) chez le manchot empereur ( Aptenodytes forsteri ). La plupart sont noirs sur le dos et blancs en dessous, souvent avec des lignes noires sur le haut de la poitrine ou des taches blanches sur la tête. La couleur est rare, se limitant aux iris rouges ou jaunes de l'œil chez certaines espèces; becs ou pieds rouges dans quelques-uns; touffes de sourcils jaunes chez les trois espèces de Eudypte ; et orange et jaune sur la tête, le cou et la poitrine chez l'empereur et Roi ( A. patagonica ) pingouins.

formes de tête sphénisciformes

têtes sphénisciformes Têtes de sphénisciformes représentatifs. Encyclopédie Britannica, Inc.



que mesure l'échelle de mohs

Les populations totales de certaines espèces, comme l'empereur, sont estimées à des centaines de milliers, mais la plupart des espèces de petits manchots se comptent certainement par millions. D'immenses colonies de reproduction insulaires, dont certaines regorgent de centaines de milliers de couples nicheurs, représentent une importante ressource alimentaire potentielle, mais l'importance économique des manchots est négligeable. Les baleiniers et les chasseurs de phoques du XIXe siècle ont visité certaines colonies pour Viande et des œufs, et une industrie pétrolière de manchots a autrefois pris un grand nombre d'oiseaux. Au début du 20e siècle, cependant, cette exploitation n'était plus rentable et la plupart des colonies ont été laissées seules ou activement protégées. Certaines espèces augmentent maintenant en nombre, apparemment à la suite de la décimation de l'Antarctique au milieu du 20e siècle baleines , qui rivalisent avec les manchots pour le krill (petits crustacés ) dont tous deux se nourrissent. Les populations de manchots, cependant, sont très vulnérable aux changements de climat et océan température, y compris récente réchauffement climatique . Les manchots sont également très sensibles à l'épuisement des populations locales de poissons par humains .

Pingouins de Magellan

Manchots de Magellan Manchots de Magellan ( Spheniscus magellanicus ). Peter Johnson—NHPA/Encyclopædia Britannica, Inc.