Hérisson

Hérisson , (sous-famille Erinaceinae), l'un des 15 Vieux Monde espèce d'insectivores possédant plusieurs milliers d'épines courtes et lisses. La plupart des espèces pèsent moins de 700 grammes (1,5 livre), mais le hérisson commun d'Europe occidentale ( Erinaceus europaeus ) peut atteindre 1 100 grammes. La longueur du corps est de 14 à 30 cm (5,5 à 12 pouces), et il y a une queue trapue et à fourrure clairsemée mesurant 1 à 6 cm. En plus des trois espèces de hérissons eurasiens (genre Érinacée ), il existe quatre hérissons africains (genre Atèlerix ), six hérissons du désert (genre hemiechinus ), et deux hérissons des steppes (genre Méséchine ). Les hérissons européens sont gardés comme animaux de compagnie, tout comme le hérisson nain africain ( Atelerix albiventris ).

Hérisson d

Hérisson d'Europe occidentale ( Erinaceus europaeus ). Droits d'auteur Hans Reinhard/Bruce Coleman Inc.



Tous les hérissons ont une forme corporelle similaire, mais certaines espèces du désert ont des oreilles plus grandes et des pattes plus longues. Le corps court et trapu est densément couvert d'épines, à l'exception du dessous, des pattes, du visage et des oreilles. Les épines de couleur crème sont striées de brun et de noir, et la coloration des parties supérieures va du crème moucheté au brun, selon la largeur des bandes pigmentées ; certains individus sont noirs (mélaniques). Le dessous est recouvert d'un pelage clairsemé et grossier, allant du blanc au noir (parfois tacheté), selon les espèces. Le visage peut être blanc, brunâtre ou présenter un motif masqué. Les membres sont minces et très courts, mais les pieds sont grands et portent de longues griffes incurvées (le premier orteil est petit ou absent dans Atèlerix ). Bien que les yeux soient grands, la vision est mauvaise. L'ouïe et l'odorat, cependant, sont aigus; les oreilles sont visible , et le museau effilé et mobile se termine par un nez humide et glabre.



la jamaïque fait-elle partie des états-unis

Les hérissons s'accroupissent, sifflent et dressent leurs épines au moindre danger, mais leur meilleure défense est de se recroqueviller en boule protectrice. L'enroulement est rendu possible principalement par un muscle qui entoure le corps du cou à la croupe le long des côtés du corps juste sous la peau et à l'intérieur duquel le périphérique les épines sont incrustées. Comme le animal boucles, ce muscle et plusieurs muscles de connexion plus petits contractent les parties supérieures dans un sac (comme un cordon de serrage) dans lequel la tête, le corps et les jambes sont tirés. Les épines normalement obliques se dressent et l'animal se transforme en boule de formidable épines acérées qui protègent complètement le vulnérable tête, appendices et ventre mou. Dans cette configuration, les hérissons sont généralement protégés contre les prédateurs mammifères, mais ils sont toujours vulnérables à certaines espèces de faucons, d'aigles et de hiboux en raison des pattes écailleuses des oiseaux et de leurs longues serres acérées. Les hérissons marchent lentement ou à petits pas rapides, selon l'espèce, et s'arrêtent fréquemment pour renifler l'air. Ils sont également capables de courtes accélérations, élevant leur corps au-dessus du sol alors qu'ils courent sur la plante des pieds glabres.

Les hérissons sont principalement nocturnes mais sont parfois actifs pendant la journée après de faibles précipitations. Ils sont terrestres, bien que certains puissent grimper et nager. Les hérissons s'abritent le jour sous la végétation, dans des crevasses rocheuses, sous des corniches rocheuses en surplomb ou dans des terriers qu'ils creusent à l'aide de leurs pattes antérieures. Ils utilisent également les terriers d'autres mammifères, en particulier les lièvres et les renards. Certaines espèces, dont le hérisson d'Europe occidentale, hibernent pendant les mois d'hiver, ayant accumulé de la graisse sous la peau et autour des viscères et des épaules. À la température d'hibernation de 4 °C (39 °F), le rythme cardiaque ralentit de 190 à 20 par minute et la respiration est réduite à 10 inhalations par minute. D'autres espèces vivant dans des régions particulièrement chaudes ou saisonnières peuvent entrer dans de courtes périodes de torpeur. Ils construisent de grands nids de végétation sèche dans des chambres de terrier ou sous la végétation sur un sol sec.



Le régime alimentaire du hérisson se compose d'insectes, d'autres arthropodes (y compris les araignées et les scorpions venimeux), les escargots, les limaces, les grenouilles et les crapauds, les lézards, les serpents (y compris les espèces venimeuses), les œufs d'oiseaux, les oisillons et les fruits tombés. Les hérissons utilisent leur aigu sens de l'odorat pour localiser la nourriture, saisissant les proies actives avec la bouche pendant qu'elles racine autour dans la litière de feuilles et parmi les racines des plantes. Ils reniflent et reniflent en cherchant et manipulent leurs proies uniquement avec la bouche, mâchant avec de bruyants claquements de mâchoires. Les hérissons vont lécher ou mâcher des substances ou des objets inconnus et produire copieux salive mousseuse, puis plâtrer la mousse sur et entre leurs épines et sur d'autres parties du corps. La signification de ce comportement est inconnue.

ce qui s'échangeait sur la route de la soie

Les hérissons sont solitaires et ne se tolèrent que pendant la parade nuptiale et la copulation et jusqu'à ce que les jeunes soient assez vieux, à quatre ou sept semaines, pour se disperser du nid. Il y a une à trois portées annuelles de 1 à 11 petits, avec une gestation de 31 à 42 jours. Les jeunes sont aveugles et impuissants et ont des épines blanches dispersées à la naissance qui sont remplacées en trois à cinq jours par des épines permanentes plus foncées. Les hérissons d'Europe occidentale peuvent se mettre en boule 11 jours après la naissance. Les femelles mangent parfois leur progéniture si le nid est dérangé peu après la naissance, et les mâles attaquent et mangent les jeunes hérissons de la même espèce. Ils ont une durée de vie allant jusqu'à sept ans.

Les hérissons s'étendent dans toute l'Eurasie au sud de la taïga et de la toundra (à l'exception du Japon et du plateau tibétain) jusqu'en Asie Mineure et dans la péninsule arabique, la majeure partie de l'Afrique (à l'exclusion de la forêt tropicale humide) et diverses parties de l'Inde. Le hérisson d'Europe occidentale habite les lisières des forêts, les prairies, les broussailles, les haies et les jardins de banlieue. Il a également été introduit dans Nouvelle-Zélande . Le hérisson du désert ( Hemiechinus aethiopicus ) survit dans le Sahara extrêmement aride et dans la péninsule arabique, où les populations sont concentrées autour des oasis et des oueds végétalisés.



Hérissons comprendre une sous-famille (Erinaceinae) de la famille Erinaceidae, qui comprend également le rat lunaire et les gymnures (sous-famille Galericinae) de Asie du sud est et les Philippines. Le nom de hérisson peut plus largement s'appliquer à toutes les espèces de cette famille. Les hérissons sont étroitement liés aux gymnures. Ensemble, les hérissons et les gymnures forment la famille des Erinaceidae, la seule famille vivante de l'ordre des Erinaceomorpha. La relation évolutive de cette famille avec d'autres mammifères, en particulier les musaraignes, les solénodons, les taupes, les taupes dorées et les tenrecs, n'est pas résolue.

depuis combien de temps le racisme existe-t-il